Президент AS Roma Франко Сенси: Здравствуйте уважаемые журналисты! Очень рад, что все мы смогли сегодня здесь собраться в пресс-зале Стадио Олимпико. Сезон практически закончен, осталось 2 тура до завершения, мы можем уже сделать некоторые конкретные выводы по нашей работе в прошедшем году. К сожалению, сезон оказался провальным для нашего клуба. Задачи, поставленные мною и советом директоров перед сезоном, не выполнены. Что ж, я хочу предоставить слово главному тренеру Гуфу. Он готов ответить на все ваши вопросы.
Главный тренер AS Roma: Здравствуйте! Сезон для Ромы получился неудачным. Сейчас, по горячим следам, тяжело детально рассматривать все плюсы и все минусы прошедшего рабочего года. Естественно некоторые выводы были сделаны ещё в ходе чемпионата. На данный момент мы занимаем последнюю строчку в Первом Дивизионе КФ, вылетели из розыграша Кубка КФ уже на первой стадии. Мы имеем с вами наихудший результат римского клуба за последние несколько десятилетий. Работа над ошибками уже ведётся. И мы все надеемся что впредь клуб начнёт ТОЛЬКО прогрессировать. Я готов ответить на ваши вопросы, господа журналистs/ Gazzetta dello Sport. Корреспондент Gaetano De Stefano: Господин Гуф, первый матч чемпионата вам можно записать в актив. Рома сыграла вничью на поле соперника, который является главным фаворитом Первого Дивизиона КФ. Затем, команда сама себя загнала в падвал турнирной таблицы, проиграв следующих 4 матча подряд. Что повлияло на это? Вы знаете, проблема возникла не после первого матча с LA Galaxy, в которм мы смогли заполучить ценное одно очко . Мы готовились к следующему матчу с Вердером по стандартной программе, по который также готовились к стартовому матчу, да и вообще ко всему сезону. Видимо какие-то недоработки были в самом межсезонье. В первую очередь хочу отметить недостаточно хорошее психологическое состояние игроков к старту турнира, учитывая сколько скандалов они пережили в прошлом чемпионате. Также ,видимо не смогли идеально наладить взаимодействие защитников в новой, предложенной мною, тактической схеме игры. Отсюда, множество брака в обороне в последующих матчах с Вердером, Лацио, Фиорентиной...да и вообще на протяжении всего первого круга чемпионата. Rai Sport. Корреспондент Marcello Mastroianni: Господин Гуф, вы ставите акцент в основном на неудачных действиях команды в обороне. Но ведь Рома и в аттаке не блистала. Всего 8 голов в 15 играх чемпионата и трёх Кубка КФ. Да, я с вами соглашусь, с такими нападающими как Тотти, Вучинич, Перотта (в последних матчах чемпионата я выпускал этого аттакующего полузащитника в паре с Тотти), очень быстрыми и техничными флангами в лице Мансини и Жюли, мы могли бы претендовать на самую забивную команду лиги. Но ведь неуверенность некоторых игроков постепенно передаётся и всей команде. Судя по всему на поле преобладал напряжённый микроклимат среди игроков, отчего даже такие лидеры как Тотти и Перотта, не смогли вытянуть команду после серии неудач в чемпионате. Вообще по горячим следам очень трудно найти ту самую иголку в стоге сена, которая психологически надломила моих игроков. Начнём разбор сразу по окончании сезона. Roma News. Корреспондент Giulio Delfino: Давайте вспомним трёхматчевую (!) дуэль в Кубке с грозным Шальке. Два потрясающих по игре матча с одним из сильнейших команд Премьеры. Феноменальная выдумка в аттаке в третьем решающем матче до 76 минуты....и автогол лидера защиты римлян бразильца Жуана ,не побоюсь этого слова, убил команду. Как можно объяснить столь неуверенные действия лучшего нашего защитника в столь ответсвенные минуты. Как команда восприняля столь обиднейшее поражение и соотвтесвенно вылет из Кубка уже на первой стадии: Я ждал этого вопроса (улыбается). Единственное вы забыли добавить, что Жуан в следующем же матче забил вновь в свои ворота, чем практически окончательно оставил нашу команду на последней строчке в таблице. Ведь в прессе сразу после этого пошли разоичные слухи о конфликте защитника и главного тренера. Вы знаете, этот бразильский парень классный игрок. Но он очень тяжёлый по характеру. Он боец, он ненавидит проигрывать ,и не всегда может адекватно реагировать на проигрыш команды. В ходе чемпионата, я ни раз с ним разговаривал на эту тему. Но судя по всему, из меня не вышел бы хороший психолог. Накопленная усталость за сезон, как и физическая, так и психологическая, привела к непростительной потере концентрации Жуана в концовках последних двух матчей с Шальке на кубок и с Эвертоном в 16 туре чемпионата. Попросту говоря, он сорвался! Но безусловно я полностью на стороне игрока и приложу все усилия чтобы привести его форму в порядок к следующему чемпионату. Gazzetta dello Sport. Корреспондент Alessandro Catapano: Будет ли команда усиливаться к следующему сезону новыми игроками: Мне тяжело ответить на этот вопрос, ведь контракт с Ромой у меня истекает сразу по окончании чемпионата. А конкретного разговора о рабте в следующем году на посту главного тренера Ромы с президентом клуба Франко Сенси у меня не было.
Спасибо за ваши вопросы. На этом мы закончим нашу пресс-конференцию. До новых встреч!
Из зала: Forza Roma!!!!!
|