Пресс-конференция главного тренера римского Лацио Laziale. Чемпионат потихоньку подходит к концу, нашей команде осталось сыграть всего 7 матчей с: Тоттенхемом, Осасуной, Севильей, Нюрнбергом (2 игры) и Сельтой (2 игры). В начале сезона перед мной была поставлена задача создать единый, сплоченный коллектив из команды не блещущей звездными игроками, а также занять место в восьмерке сильнейших. С полной ответственностью заявляю, что даже не дождавшись окончания сезона мы выполнили все поставленные задачи! На данный момент мы занимаем 3-е место. Но есть возможность побороться и за первое, учитывая, что Рома снята с чемпионата. Для этого нам потребуется полная концентрация в оставшихся играх, и, естественно, стопроцентные результаты. Рядом с нами в турнирной таблице расположились Арсенал (1:0, 0:2) и Болтон (0:0, 1:0), также не плохие шансы догнать нас имеет Марсель (2:0, 1:1). Что касается уже проведенных игр, со многими соперниками нам удалось сохранить положительный баланс очных встреч, единственный клуб которому мы проиграли обе игры - Байер (0-1, 1-2), ну, и пожалуй, Штуттгарт попортил нам много крови (1:1, 0:2). В первом круге было сыграно очень много нулевых ничьих, бывали даже полосы по 6 ничьих подряд. Нападающие никак не могли найти свою игру, приходилось постоянно менять состав. Мне удалось наладить игру в центре поля, и тут же нападение расцвело и во втором круге была сыграна всего одно нулевая ничью, все остальные матчи были результативными. Очень доволен характером команды, особенно во втором круге было одержано 3 волевых победы. Лучшие наши игры: Лацио-Лион =3 : 0 (Mauri, Pandev, Rocchi); Лацио-Селтик=3 : 1 (Mutarelli, Behrami, Mauri; Zurawski). От себя лично хочу поблагодарить всех тренеров - соперников с отличную игру, джентльменство и доблесть! Всех поздравляю с наступающими новогодними праздниками!!!!! P.S. Как это не грустно, но наша команда в полном составе уезжает в турне по странам Африки. Будем играть бесплатно для бедных детей, а также проводить различные мастер-классы.
_________________ S.S. Lazio
|