Интервью Хабалова Руслана - главного тренера клуба Болтон оффициальному сайту клуба.
Здравствуйте господин Руслан!Приятно, что Вы согласились дать интервью именно нам, так как в этом сезоне Вы не балуите общественность своим общением.
И вам доброго дня!Надеюсь болельщики простят меня за мое молчание, могу в свое оправдание сказать только, то что оно обусловлено тренировочным процессом, бывает, что и на семью не хватает времени!Надеюсь в будущем времени будет по больше и я буду по чаще обращать внимание общению с прессой.
Первый вопрос который хотелось бы Вам задать - это вопрос про внутреннее жизнь которая течет внутри команды, про внутренние дела, болельщиков интересует, что же все таки происходит в команде, как себя чувствуют игроки, настроение которое царит в команде.
Ну.....если говорить про настроение, то оно у нас боевитое, оптиместическое, лазарет команды тьфу-тьфу пуст, парни находятся в отличной форме, это и видно на поле!Каждый игрок бьется на поле, надеюсь болельшики это заметили.
Да, это заметно!Этот сезон отличается от предыдущих тем, что введены новые правила в турнире и турнир перешел на другой формат, как вы приспособились к новшествам и как этот процесс проходит, какие плюсы и минусы в этих новшествах, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Минусов пока я не вижу, хотелось бы напомнить, что все в нашем чемпионате делает ся для украшения игры, чтобы болельщики приходя на матч получали свою порцию положительных эмоций от красивого футбола, все таки мы работаем и играем ради болельщика, все для него.Про процесс приспособления к ношествам, ну у нас не было выбора, пришлось перекраивать весь процесс подготовки к сезону и я думаю, что у нас это вышло не хуже, чем у других участников чемпионата, процесс был трудным и изнурительным, но зато теперь когда мы уже поняли "правила игры"......., ну, я думаю наша игра показывает, что все у нас в порядке.
Вы в конце прошлого сезона дали интервью и в нем мне запомнилось несколько вещей!Во-первых, Вы говорили о том, что строите коллектив единомышленников, отлаженый механизм в котором каждый знает свои обязанности, в котором "один за всех и все за одного".Получилось ли у Вас создать этот "механизм"?
Хороший вопрос!Да, у нас все шло отлично.Была программа предсезонной подготовки на новый сезон, после которой я думал, что все получится и я создам свою "дрим-тим", но траснферное время которое мы провели ужасно, не оставили мне иного выхода, как поставить перед руководством клуба ультиматум!В нем я говорил о том, что бы все трансферные дела перешли в мои руки.Руководство клуба согласилось и я за оставшееся время более-менее набрал тех игроков, которые нам могут дать продержатся до зимнего транферного окна.
Этот вопрос я хотел отметить вторым, но вы сами начали уже его обсуждение.Подписав новый контракт,мы думали что Вы с руководством клуба нашли общий язык и все неурядицы уже исчерпаны!
Нет, я подписывал контракт не с руководством клуба, а с болельщиками!Это они уговорили меня остатся в клубе еще на один сезон.
И после этого сезона Вы покинете нас?
На этот вопрос я отвечу в конце сезона, пока меня это не волнует.Впереди еще долгий и изнурительный сезон так, что не будем загадывать!
Какие задачи Вы ставите на этот сезон?каких высот хотите достигнуть в этом сезоне
Вы знаите, что я максималист.И задачи я всегда ставлю перед собой высокие.В этом сезоне как и в прошлых я хотел бы видеть нас в тройке лидеров, но не все так просто.В чемпионате появилось много хороших команд и амбициозных тренеров, да и все тренеры которые были в Премьер Лиге думаю, тоже ставят перед собой такие же высокие задачи.
Вы затронули тему тренеров.Недавно в прессе появились интервью нескольких тренеров, которые сообщили, что по окончание сезона разрывают контракты со своими клубами.Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Если честно я был очень удивлен этими сообщениями.Не думал, что у них настолько большие проблемы с игрой, особенно у Сержана и Кэнди-Дейта.Конечно чемпионат долгий и забирает много сил и физических и моральных, но все же я был удивлен.Знаю всех этих тренеров прекрасно, на тренерских конференциях постоянно делимся своими соображениями по поводу современного футбола и процессами которые в нем проходят.Знаю их как людей честных и принципиальных.И я уверен, что перед этими решениями очень хорошо все обдумали. То, что эти тренеры себя еще покажут я уверен, они не выпадут из процесса игры, все будет хорошо, я Вам обещаю!
Сейчас остро обсуждается вопрос о том, как себя ведут болельщики на трибунах,за мат который звучит с трибун и о расистских выкриках в адрес темнокожих футболистов...
Извините!Хотелось бы Вас перебить!Вы говорите щас не о болельщиках, а о хулиганах и засранцах которые приходят на футбол не для того, чтобы отдохнуть,а чтобы выплестнуть свою агрессию, которая сидит в них из-за социальных проблем в их кругах!Болельщики же - это люди которые приходят на футбол в первую очередь,чтобы морально разгрузится и поддержать свою любимую команду на поле!
Как Вы относитесь к тренерам, которые ведут себя на пресс-конференциях, так сказать не этично, после проигрыша своей команды которые ищут оправдания в ошибках судей, обвиня других тренеров в махинациях и в проф. непригодности.
А, что тут говорить?Такие тренеры будут наказыватся!Так как я вхожу в совет ФэирПлей, я лично буду следить за чистотой речи наших тренеров.
Хотелось бы поговорить о проходящем сезоне, о командах с которыми вам уже удалось сыграть и с которыми еще не играли.
Сезон для нас начался неважно.Наши игроки еще не сыгрались и это было видно.На данный момент этот период уже преодолен и команда заиграла.Я вижу содержательный и красивый футбол в исполнении своей команды, тактически мне тоже нравится как мы играем.Конечно в отличии от прошлого сезона, нет той яркости игры, размашистости атак и бронебойной защиты, но мы над этим работаем!Вопрос атаки щас у нас основной и мы этому уделяем большое внимание.На счет содержательности нашей игры говорить можно пока только с положительными чувствами.Мы грамотно обороняемся, быстро переходим из обороны в атаку и из атаки в оборону, создаем моменты....а вот тут уже у нас проблемка, на завершающей стадии атак у нас пока не все получается, но в будущем я обязуюсь все исправить.
Верим!
Говоря о наших соперниках,хотелось бы отметить то, что в нашем чемпионате появилось много новых команд и трененров, которые пока еще не полностью влились в наш коллектив и пока обычаи нашего чемпионата им чужды, но я думаю это вопрос времени и в будущем у нас получится очень целостный и дружный коллектив.Не хотелось бы пока выделять ни кого из своих соперников, итоги подведем в конце сезона!
Чем обусловлено такое большое количество ничейных результатов в чемпионате?
Тут Вы своим вопрос угодили не в бровь, а в глаз (смеется)!Я думаю, что это обсуловлено в первую очередь тем, что общий уровень команды вырос!Нет в чемпионате не явно выраженной команды которая всех бы рвала и команды которая всем подряд проигрывала бы.Команды приблизились по уровню друг к другу!Хочу отметить, что в чемпионате нет ни одного гранда, вот и все!Но, это только моя точка зрения и я ее ни кому не навязываю.
Спасибо большое за ваше интервью!Желаем Вам и всем нам успехов в чемпионате
И вам большое спасибо!Будем старатся играть в красивый и честный футбол.