Хотелось бы высказать и свое мнение по поводу нововведений. В основном финансовых.
Вот сейчас есть призовые за кубки, за лигу, спонсорские деньги, трансферы, букмекерская контора, банк КФ. Предлагается еще ввести зарплату игроков, стадионы, расширить спонсорские контракты и что-то там еще. Все это несомненно интересно и похвально, что участники чемпионата предлагают все новые и новые идеи для улучшения и разнообразия чемпионата, но есть у всего этого и обратная сторона.
1. В нашем чемпионате много участников, которые, скажем так, уже не мальчишки. У них есть работа, отнимающая много времени, у них есть семья и дети, которым тоже нужно уделять внимание. Чемпионат для них средство общения и отдыха. У меня лично есть опасение, что эти участники просто физически не успеют разобраться со всеми "новинками" и из-за того, что собственно
ИГРА начинает отходить на второй план, могут просто покинуть чемпионат.
2. Есть риск, что скоро мы будем 80% времени заниматься менеджментом, а всего 20% времени Красивой игрой.
Поэтому я обращаюсь к Администрации Чемпионата очень осторожно оноситься ко всем "предложениям по модернизации" и принимать только те из них, которые однозначно способствуют его улучшению и не ущемляют возможности большинства участников!
Ведь наш Чемпионат назывется
"Красивый футбол"!Если я не прав, готов выслушать конструктивную критику